
Scopri Enna: Maccheroni in agrodolce
Enna, a differenza delle altre province della Sicilia, non affaccia sul mare. Per questo motivo geografico, e di conseguenza metereologico, la sua tradizione gastronomica, sempre nella ricchezza che contraddistingue la cucina siciliana, si è sviluppata in maniera unica e peculiare.Oggi scopriamo un primo piatto davvero abbondante e insolito, ma dal gusto deciso: i maccheroni in agrodolce.
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Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 500 g di maccheroni di grano duro di Timilia
- di cipolla
- 200 g di carne macinata di vitello
- 1 bicchiere
di essenza di pomodoro Casa Morana - 100 g
di “Strattu” di pomodorino Casa Morana - 1 foglia di alloro
- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva (EVO)
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di cacao amaro
Istruzioni
- Fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungete la carne e, dopo un po', sfumate con l'essenza di pomodoro Casa Morana.
- Versate qualche cucchiaio di u “strattu” di pomodorino Casa Morana, per un gusto dolce e deciso, aggiungete un bicchiere d'acqua e sistemate di sale e pepe. Allungare con acqua e aggiustare di aromi e alloro.
- Dopo due ore di cottura a fuoco basso, verificare il livello dell’acqua e, se necessario, aggiungerne. Al termine, arricchire il piatto con una spolverata di cannella e cacao amaro.
- Portate l'acqua a ebollizione in una pentola, salatela e poi aggiungete la pasta.
- Dopo averla scolata, condite la pasta cotta con il sugo e godetevi tutti i sapori più insoliti della Sicilia.
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