le melanzane ammuttunate

Scopri Palermo: le melanzane “ammuttunate”

le melanzane ammuttunate

Scopri Palermo: le melanzane “ammuttunate”

Le melanzane ammuttunate ci portano in quel di Palermo, città ricca di tradizione gastronomica eccellente, sia dolce che salate. “Ammuttunate” in siciliano vuol dire ripiene e state pur certi che, quando in un piatto siciliano è previsto un ripieno, sarà un piatto esplosivo.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 10 melanzane piccole
  • 5 spicchi d'aglio
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 300 g di caciocavallo
  • 1 l di passata di pomodoro Casa Morana
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Preparate tutti gli ingredienti: lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, tralasciando l’anima; tagliare il caciocavallo a cubetti; preparate le foglie di menta e un misto di sale e pepe.
  • Tagliate ogni melanzana sul lato lungo per tre volte, in modo da avere una sacca da riempire. Inserite all'interno della fessura l’aglio, il formaggio, una fogliolina di menta e una manciata di sale e pepe. Ripetete per ogni melanzana.
  • In una casseruola, soffriggete uno spicchio d'aglio intero (così da poterlo levare agevolmente a fine cottura) e versate la passata di pomodoro Casa Morana, facendo cuocere per 10 minuti.
  • In una padella antiaderente, fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, così da poter agilmente far rosolare le melanzane da ogni lato. Giratele con cura per evitare che il ripieno vada perso.
  • Una volta passate in padella, aggiungete le melanzane al sugo, correggete di sale e pepe, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Servite le melanzane, calde o fredde: non importa la temperatura, il gusto è sempre impareggiabile.
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