Scopri Palermo: le melanzane “ammuttunate”
Le melanzane ammuttunate ci portano in quel di Palermo, città ricca di tradizione gastronomica eccellente, sia dolce che salate. “Ammuttunate” in siciliano vuol dire ripiene e state pur certi che, quando in un piatto siciliano è previsto un ripieno, sarà un piatto esplosivo.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 10 melanzane piccole
- 5 spicchi d'aglio
- menta q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 300 g di caciocavallo
- 1 l di passata di pomodoro Casa Morana
- olio extravergine d'oliva q.b.
Istruzioni
- Preparate tutti gli ingredienti: lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, tralasciando l’anima; tagliare il caciocavallo a cubetti; preparate le foglie di menta e un misto di sale e pepe.
- Tagliate ogni melanzana sul lato lungo per tre volte, in modo da avere una sacca da riempire. Inserite all'interno della fessura l’aglio, il formaggio, una fogliolina di menta e una manciata di sale e pepe. Ripetete per ogni melanzana.
- In una casseruola, soffriggete uno spicchio d'aglio intero (così da poterlo levare agevolmente a fine cottura) e versate la passata di pomodoro Casa Morana, facendo cuocere per 10 minuti.
- In una padella antiaderente, fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, così da poter agilmente far rosolare le melanzane da ogni lato. Giratele con cura per evitare che il ripieno vada perso.
- Una volta passate in padella, aggiungete le melanzane al sugo, correggete di sale e pepe, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Servite le melanzane, calde o fredde: non importa la temperatura, il gusto è sempre impareggiabile.
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