Carne “murata” al forno con patate
Un secondo piatto della tradizione nissena che appartiene al filone delle ricette della cucina povera siciliana. Un po’ di carne, qualche patata, due o tre pomodori, aromi e il piatto è pronto! Il termine “murata” deve probabilmente attribuirsi al modo di cuocere la carne: veniva chiusa all’interno del tegame con il coperchio e non lo si apriva più fino al termine della cottura.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 4 fette di carne di vitello o maiale
- 600 g di patate
- 6
pomodori datterino Casa Morana - 1 cipolla
- 4 foglie di basilico
- olio EVO q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- I passaggi per la preparazione sono abbastanza semplici. Iniziate con il pelare le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse di circa mezzo centimetro.
- Sbollentate i pomodori datterino Casa Morana, tagliateli a tocchetti emetteteli da parte. Nel frattempo, mettete un po' d'olio d’oliva in un teglia da forno, disponetevi le fette di carne e salatela leggermente.
- Ricoprite la carne con le patate tagliate a fettine, i pomodori datterino a pezzetti, la cipolla tritata e condite con sale, pepe, origano, basilico e irrorate con olio.
- Prima di infornare, coprite la teglia con fogli d'alluminio, mettetela in forno a200° e cuocete per circa mezz’ora. Il vostro secondo è pronto per essere servito caldo.
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