Carne murata al forno con patate

Caltanisetta: Carne “murata” al forno con patate

Carne murata al forno con patate

Carne “murata” al forno con patate

Un secondo piatto della tradizione nissena che appartiene al filone delle ricette della cucina povera siciliana. Un po’ di carne, qualche patata, due o tre pomodori, aromi e il piatto è pronto! Il termine “murata” deve probabilmente attribuirsi al modo di cuocere la carne: veniva chiusa all’interno del tegame con il coperchio e non lo si apriva più fino al termine della cottura.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di carne di vitello o maiale
  • 600 g di patate
  • 6 pomodori datterino Casa Morana
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • olio EVO q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • I passaggi per la preparazione sono abbastanza semplici. Iniziate con il pelare le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse di circa mezzo centimetro.
  • Sbollentate i pomodori datterino Casa Morana, tagliateli a tocchetti emetteteli da parte. Nel frattempo, mettete un po' d'olio d’oliva in un teglia da forno, disponetevi le fette di carne e salatela leggermente.
  • Ricoprite la carne con le patate tagliate a fettine, i pomodori datterino a pezzetti, la cipolla tritata e condite con sale, pepe, origano, basilico e irrorate con olio.
  • Prima di infornare, coprite la teglia con fogli d'alluminio, mettetela in forno a200° e cuocete per circa mezz’ora. Il vostro secondo è pronto per essere servito caldo.
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