TAgliolini di seppia

Tagliolini di seppia ed asparagi con gamberoni, patè di pomodorini, pistacchi e mozzarella di bufala

TAgliolini di seppia

TAGLIOLINI DI SEPPIA ED ASPARAGI CON RAGÙ DI GAMBERONI, PATÈ DI POMODORINI CASA MORANA, PISTACCHI E MOZZARELLA DI BUFALA

Portata Insalata, Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Ingredienti
  

  • 600 g di seppia fresca pulita
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 6 gamberoni rossi sgusciati
  • 4 cucchiai di pistacchio tritato
  • 40 g di pesto d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • 30 g di pasta di acciughe
  • 20 g di pesto di capperi
  • 40 g di paté di pomodorini Casa Morana
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 250 g di acqua di cottura degli asparagi
  • 12 lamelle di patata dolce fritta
  • 80 g di mozzarella di bufala
  • 80 g di latte fresco intero
  • 5 g di amido di mais
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Pulire la seppia, spellare e cuocere a vapore a 54°C per 20 minuti, tagliare a listarelle con un coltello molto affilato.  Sgusciare i gamberoni, pulire dal filo intestinale, tagliare a tocchettini.  Cuocere le punte degli asparagi in abbondante acqua, lasciandoli appena croccanti al cuore.
  • Preparare la crema di mozzarella facendo cuocere nel latte i pezzettini di mozzarella, quindi frullare e regolare di sapore e densità, conservare coperto. 
  • Fare un soffritto con aglio, capperi, acciughe, peperoncino, quindi bagnare con l’acqua di cottura gli asparagi, fate cuocere a fuoco medio per due minuti, quindi aggiungere i tagliolini di seppia, il pistacchio, il prezzemolo ed i gamberoni, infine gli asparagi, aggiungete un filo d’olio e fuori dal fuoco saltate il tutto in padella.
  • Versate a fantasia la salsa di mozzarella, al centro del piatto  con l’aiuto di un forchettone ed un mestolo disponete a nido quanto preparato prima ed infine sistemate sopra i nidi le lamelle di patata dolce fritte.
Keyword gamberone, insalata fresca di mare, seppia, tagliolini di seppia
Condividi su print
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su skype
Condividi su email