Pesto alla trapanese

Scopri Trapani: Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese

Scopri Trapani: Pesto alla trapanese

Si dice pesto e si pensa a Genova. Eppure la Sicilia, terra ricca di risorse, letteralmente e metaforicamente, ha la sua variante che non ha nulla da invidiare alla ben più famosa ricetta ligure. Il pesto alla trapanese è una scoperta di gusti e consistenze. Curioso di sapere cosa si cela dietro a questo pesto rosso?
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Il pesto alla trapanese, proprio come quello alla genovese, non ha bisogno di cottura. Il segreto sta nell'omogeneizzare tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso. L'unica accortezza da avere è quella di lavare per bene i pomodorini e il basilico.
  • Ci sono due alternative per pestare gli alimenti: il mortaio, per gli amanti irriducibili della tradizione, e il mixer per chi vuole godere della comodità della tecnica.
  • Qualunque attrezzo scegliete, tagliate grossolanamente tutti gli ingredienti, per agevolarvi successivamente nell'amalgama. Il risultato sarà un pesto morbido, ma esaltato dalla croccantezza delle mandorle, impossibili da tritare in polvere.
Keyword pasta alla trapanese, pasta siciliana, pesto alla trapanese
Condividi su print
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su skype
Condividi su email