Scopri Trapani: Pesto alla trapanese
Si dice pesto e si pensa a Genova. Eppure la Sicilia, terra ricca di risorse, letteralmente e metaforicamente, ha la sua variante che non ha nulla da invidiare alla ben più famosa ricetta ligure. Il pesto alla trapanese è una scoperta di gusti e consistenze. Curioso di sapere cosa si cela dietro a questo pesto rosso?
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Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 200 g
di pomodorini datterini al naturale Casa Morana - 15 foglie di basilico
- 75 g di mandorle pelate
- 30 g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di Olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale fino q.b.
Istruzioni
- Il pesto alla trapanese, proprio come quello alla genovese, non ha bisogno di cottura. Il segreto sta nell'omogeneizzare tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso. L'unica accortezza da avere è quella di lavare per bene i pomodorini e il basilico.
- Ci sono due alternative per pestare gli alimenti: il mortaio, per gli amanti irriducibili della tradizione, e il mixer per chi vuole godere della comodità della tecnica.
- Qualunque attrezzo scegliete, tagliate grossolanamente tutti gli ingredienti, per agevolarvi successivamente nell'amalgama. Il risultato sarà un pesto morbido, ma esaltato dalla croccantezza delle mandorle, impossibili da tritare in polvere.
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