Scopri Messina: Pesce spada alla ghiotta
La città di Messina vanta una tradizione culinaria che potremmo definire davvero ghiotta. Le ricette, che riguardano per lo più pesce, si caratterizzano per i sapori intensi che raccolgono note delle isole Eolie, sue dirimpettaie, e per le consistenze morbide e sugose.Appena scoprirete il pesce spada alla ghiotta, non potrete più farne a meno.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 1 kg pesce spada
- 50 g di cipolle
- 100 g di olive nere
- 250 g
di passata di pomodoro Casa Morana - 100 g di olio extravergine d'oliva (evo)
- 30 g di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- In una padella, molto capiente fate soffriggere con dell'olio d'oliva la cipolla, tagliata a fettine.
- Aggiungete i capperi e le olive snocciolate. Una volta, che tutti gli ingredienti sono rosolati, versate la salsa di pomodoro Casa Morana, aggiustata di sale e pepe. Cospargere il prezzemolo tritato.
- Disponete nella stessa padella, le fette del pesce spada, salatele e pepatele a piacimento, e cuocerle a bagno nel sugo per 15 minuti circa a fiamma bassa. Fate in modo che il sugo lambisca il pesce spada, sia sopra che sotto, così da mantenerlo morbido in cottura.
- Adesso potete servire il pesce spada alla ghiotta: un nome che già dice tutto.
Keyword pesce spada, ricetta pesce spada