Scopri Agrigento: la salsa d’Agrigento
Aglio o cipolla? Questo è l'annoso problema che attanaglia gli appassionati di cucina che si propongono di realizzare una salsa che faccia venire l'acquolina in bocca. C'è chi dice di far soffriggere l'aglio, chi la cipolla, e poi c'è la tradizione agrigentina che risolve la disputa: aglio e cipolla assieme per un sugo indimenticabile.
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Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 1 kg
di passata di pomodoro Casa Morana - 3 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di basilico
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Affettate la cipolla sottilmente e sminuzzate l'aglio finemente.
- Soffriggete, in un tegame capiente, sia l'aglio che la cipolla con un cucchiaio abbondante di olio.
- Quando saranno dorati, aggiungete la passata di pomodoro Casa Morana e cuocete a fuoco dolcissimo per 30 minuti, salando e pepando il sugo a vostro piacimento. Aggiungete pure foglie di basilico per insaporire tutto.
- Spegnete il fuoco, quando la salsa si sarà rappresa e avrà una consistenza vellutata.
- Prendete una fetta di pane di casa e non vi vergognate a fare la scarpetta!!
Keyword salsa, salsa d’agrigento, sugo