Agrigento: Pollo alla cacciatora alla siciliana
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g
di pomodorini datterini Casa Morana - 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g di olive nere snocciolate
- finocchietto selvatico q.b.
- olio EVo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate il pollo sotto l'acqua corrente e poi asciugatelo con carta assorbente.
- Nel frattempo soffriggete l'aglio in una padella con l'olio e poi fate rosolare, su tutti i lati, il pollo e conditelo con sale e spezie a piacimento. Spegnete la fiamma.
- Occupatevi delle verdure, tagliando a pezzettini sedano e carota e a fettine la cipolla. Soffrigetele tutte in un tegame capiente, così da aggiungere la cosce di pollo, quando le verdure saranno appassite.
- Sfumate la carne con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete i pomodorini datterini gialli e rossi di Casa Morana, tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive e il finocchietto selvatico.
- Allungate con mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Durante la cottura, girate il pollo per avere una cottura uniforme.
- Si gusta meglio, ancora fumante, circondato dal suo sughetto da omaggiare con la 'scarpetta'.
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