Pollo alla cacciatora alla siciliana

Agrigento: Pollo alla cacciatora alla siciliana

Pollo alla cacciatora alla siciliana

Agrigento: Pollo alla cacciatora alla siciliana

Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 4 cosce di pollo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di pomodorini datterini Casa Morana
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • finocchietto selvatico q.b.
  • olio EVo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavate il pollo sotto l'acqua corrente e poi asciugatelo con carta assorbente.
  • Nel frattempo soffriggete l'aglio in una padella con l'olio e poi fate rosolare, su tutti i lati, il pollo e conditelo con sale e spezie a piacimento. Spegnete la fiamma.
  • Occupatevi delle verdure, tagliando a pezzettini sedano e carota e a fettine la cipolla. Soffrigetele tutte in un tegame capiente, così da aggiungere la cosce di pollo, quando le verdure saranno appassite.
  • Sfumate la carne con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete i pomodorini datterini gialli e rossi di Casa Morana, tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive e il finocchietto selvatico.
  • Allungate con mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Durante la cottura, girate il pollo per avere una cottura uniforme.
  • Si gusta meglio, ancora fumante, circondato dal suo sughetto da omaggiare con la 'scarpetta'.
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