Tour gastronomico

VISITA AZIENDALE E DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI

Benvenuti in Casa Morana

Le nostre porte sono sempre aperte. Venite a trovarci per conoscere la nostra storia, i nostri campi, i nostri metodi di lavorazione, la nostra passione. Vi mostreremo passo dopo passo come nascono le nostre conserve, a partire dalla coltivazione dei pomodori. Vi accompagneremo alla scoperta di Casa Morana anche attraverso la degustazione dei nostri prodotti: paté, sughi, capuliato, conserve, da abbinare insieme ad altri prodotti locali, per farvi scoprire i sapori più autentici della tradizione culinaria siciliana.

SCEGLI IL TUO PERCORSO

Dal campo alla tavola

1             Visita aziendale semplice e assaggio prodotti Casa Morana

Una passeggiata tra i luoghi di Casa Morana, tra i profumi e i sapori della tradizione siciliana. Scoprirete ogni dettaglio sul pomodoro, sulla sua lavorazione e sulla sua trasformazione grazie alla guida del nostro Giuseppe Morana, titolare dell’azienda, con un’esperienza decennale sul campo.

Infine, assaggeremo i prodotti a base di pomodoro di Casa Morana.

Costo: € 8,00 a persona
Durata: 1 ora circa

2             Visita aziendale avanzata e degustazione prodotti Casa Morana e altre tipicità

Una passeggiata tra i luoghi di Casa Morana, tra i profumi e i sapori della tradizione siciliana. Scoprirete ogni dettaglio sul pomodoro, sulla sua lavorazione e sulla sua trasformazione grazie alla guida del nostro Giuseppe Morana, titolare dell’azienda, con un’esperienza decennale sul campo.

Infine, assaggeremo i prodotti a base di pomodoro di Casa Morana e altre specialità tipiche del territorio ragusano.

 

Costo: € 18,00 a persona
Durata: 2 ore circa

Mani in pasta e pomodoro Casa Morana

3             Esperienza aziendale con pranzo e degustazione prodotti

Una vera e propria esperienza che si svolgerà tra i campi e la cucina.

La mattinata trascorre tra i profumi e i sapori tipici della nostra Sicilia, seguiti passo passo dal nostro Giuseppe Morana, titolare dell’azienda.

Poi, entreremo alla scoperta della cucina tipica siciliana cucina tipica siciliana, attraverso la spiegazione dei suoi processi e la realizzazione di alcune specialità. Cucineremo insieme la pasta di casa, la salsa di pomodoro e prepareremo anche il capuliato di pomodoro. A richiesta, è possibile preparare focacce ragusane, pizze o sugo.

L’esperienza include la visita aziendale e l’assaggio dei prodotti Casa Morana.

Dettagli dell’esperienza:

  • Accoglienza e saluti, introduzione esperienza

  • Subito a lavoro!  Tutti i partecipanti verranno coinvolti nelle seguenti attività:
    • Raccolta del pomodoro

      e introduzione alla materia prima (tipologie, maturazione, ecc..)

    • Selezione del raccolto, lavaggio e prima fase di cottura

    • La pasta di casa (gli utensili e i metodi di impasto, i modelli, le tecniche)

    • Passata di pomodoro e cottura della salsa

    • Trasformazione del Pomodoro secco in Capuliato, panoramica su altri condimenti a base di pomodoro e presentazione dei prodotti Casa Morana

    • Invasettamento della salsa di pomodoro e cottura della pasta

  • Pranzo conviviale con i prodotti preparati nel corso dell’esperienza.

Costo: € 27,00 a persona

Durata: 4 ore circa

Minimo 20 persone

Offriamo la possibilità di modificare i contenuti dell’esperienza e i prodotti in base alle richieste. In questo caso il costo a persona è da concordare anticipatamente. Il numero di partecipanti deve essere confermato 48 ore prima della data scelta per l’evento. In caso di maltempo, la prima fase di raccolta sarà effettuata da nostri operatori. Salvo restando la fase di introduzione alla materia prima, il resto dell’esperienza rimarrà inalterato.

Se interessati, vi invitiamo a contattarci telefonicamente o a compilare il form di contatto

Qualora siate interessati, vi invitiamo a contattarci telefonicamente. Potete anche compilare il form e verrete richiamati per concordare la data e l’ora della visita. Grazie!