Bucatini coi broccoli
Un primo sfizioso dai sapori semplici. I bucatini con i broccoli alla siciliana ben rappresentano la dieta mediterranea. Comprende diversi componenti del mangiar sano ed equilibrato: pasta, verdura, pesce, frutta secca, spezie e olio extravergine di oliva. Buono e sano!
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Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Ingredienti
- 350 g di bucatini
- 250 g di broccoli
- 50 g
di “Strattu” di pomodorino Casa Morana - 1 bustina di zafferano
- 3 alici o acciughe sott'olio
- 3 cucchiai di pinoli
- cipolla q.b.
- uva passa q.b.
- olio EVO q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate i broccoli e tenete da parte l'acqua di cottura, mettete a bagno l'uva passa e fate soffriggere la cipolla in un pentolino con il concentrato di pomodorino Casa Morana.
- Aggiungete al soffritto 2 o 3 filetti di alici o acciughe sott’olio, che dovranno sciogliersi lentamente. Successivamente, unite l'uva passa e i pinoli e fate insaporire.
- A questo punto mettete i broccoli tagliati a pezzetti, salate, versate un po' d’acqua di cottura degli stessi broccoli insieme allo zafferano e terminate di cuocere.
- Cuocete i bucatini, sempre nell'acqua di cottura dei broccoli, conditeli con il sugo e il primo è pronto. Impiattate e gustate!
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