Go Back
Pesce spada alla ghiotta

Scopri Messina: Pesce spada alla ghiotta

La città di Messina vanta una tradizione culinaria che potremmo definire davvero ghiotta. Le ricette, che riguardano per lo più pesce, si caratterizzano per i sapori intensi che raccolgono note delle isole Eolie, sue dirimpettaie, e per le consistenze morbide e sugose.
Appena scoprirete il pesce spada alla ghiotta, non potrete più farne a meno.
Portata Seconda portata
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 1 kg pesce spada
  • 50 g di cipolle
  • 100 g di olive nere
  • 250 g di passata di pomodoro Casa Morana
  • 100 g di olio extravergine d'oliva (evo)
  • 30 g di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni
 

  • In una padella, molto capiente fate soffriggere con dell'olio d'oliva la cipolla, tagliata a fettine.
  • Aggiungete i capperi e le olive snocciolate. Una volta, che tutti gli ingredienti sono rosolati, versate la salsa di pomodoro Casa Morana, aggiustata di sale e pepe. Cospargere il prezzemolo tritato.
  • Disponete nella stessa padella, le fette del pesce spada, salatele e pepatele a piacimento, e cuocerle a bagno nel sugo per 15 minuti circa a fiamma bassa. Fate in modo che il sugo lambisca il pesce spada, sia sopra che sotto, così da mantenerlo morbido in cottura.
  • Adesso potete servire il pesce spada alla ghiotta: un nome che già dice tutto.
Keyword pesce spada, ricetta pesce spada